您的位置:首页 > 校园文化 >正文
第三届无锡市中小学生无线电测向比赛在我校举行
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-30 15:13:52 | 浏览数:
  

12月28日,由无锡市科学技术协会、无锡市教育局主办,江苏信息职业技术学院、无锡市少年宫承办,我校全国科技体育(无线电测向)训练活动基地具体组织实施的第三届无锡市中小学生无线电测向比赛在我校举行。

我校联合无锡市少年宫共同成立“无锡市青少年无线电测向俱乐部”,我校副院长张瑜和无锡市少年宫副主任韩国强为“无锡市青少年无线电测向俱乐部”揭牌。江苏省无线电和定向运动协会副会长任远同志出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖,全国科技体育(无线电测向)训练活动基地副主任余永乐同志担任本次比赛总裁判长。

本次比赛设有短距离80米波段测向个人计时赛、团体赛,短距离2米波段测向个人计时赛、团体赛四个竞赛项目。经过一天激烈的角逐,无锡市辅仁高级中学、无锡市第一中学、江苏省锡东高级中学、无锡市第一女子中学获高中组冠军,无锡市江南中学、无锡市东林中学、无锡市天一实验学校获初中组冠军,无锡市连元街小学、江阴高新区长山中心小学、江阴临港实验学校、无锡市雪浪中心小学、无锡市后宅中心小学、无锡市广益中心小学获小学组冠军。

本次比赛首次设置了家庭科普组,共有来自无锡市第一中学、无锡市江南中学、无锡市连元街小学等全市33所中小学和近50组家庭的近400名选手参与了本次大赛,参赛人数创历史新高。

无锡电视台新闻频道、无锡教育电视台、无锡电视台融媒体等对本次比赛进行了现场报道。(全国科技体育(无线电测向)训练活动基地:余永乐)