您的位置:首页 > 校园文化 >正文
2020春季读书节系列活动报道之五:汽车工程学院
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-01 09:56:51 | 浏览数:
  

“祖国在我心中”影评分享会

5月25日,汽车工程学院开展了以“祖国在我心中”为主题的影评分享会。

活动中,同学们分享了《红海行动》《建国大业》《我和我的祖国》三部影片的观后感。他们深刻感受到了中国社会主义现代化建设和改革开放的历史性成就,加深了个人与国家之间的深沉紧密的情感,为祖国日益繁荣富强感到骄傲和自豪。同学们对红色精神和文化有了更加深刻的感悟,增强了文化自信的同时也传承和发扬了红色精神,进一步坚定了跟党走的信念;并表示将把这次红色主题学习汲取到的精神运用到今后的学习和工作当中,“不忘初心,牢记使命”,勤奋学习,努力工作,不断创新,在担当中历练,在尽责中成长,释放青春奋斗激情,彰显青年人生价值。

 

“阅读有爱 战疫书情”图书分享会

5月25日,汽车工程学院举办了“阅读有爱 战疫书情”读书分享会活动。

学生们充分利用“云阅读”,交流分享与疫情相关的文章及故事。在他们富有情感的朗读中,同学们了解到了许多疫情期间发生的暖心故事,感受到了许多一线抗疫人员的艰辛和坚守,读懂了这场抗击疫情的战场上中国人的真诚与奉献、责任与担当。

此次读书分享会不仅为学生们提供了一个思想交流的平台,激发了同学们读书学习的热情与动力,更让同学们对抗疫过程中所体现的社会主义制度优越性有了更深刻的认识,对志愿服务精神有了更深的了解。

 

“身边榜样 前行力量”云演讲

5月,汽车工程学院开展了“身边榜样 前行力量”云演讲活动,通过发掘学生中的典型,树立优秀学生的榜样,用‘明星”的力量、成功者的事迹,给所有学生提供一个奋斗的参照系,更好地激发同学们追求上进的积极性。

通过“身边榜样 前行力量” 云演讲活动,发掘同学中的典型,树立优秀学生榜样,用“明星”的力量、成功者的事迹,给所有学生提供一个奋进的参照系。同时,动员同学们能够学习先进、弘扬正气,在全系范围内形成营造学先进、赶先进、争先进的良好气氛。

(汽车工程学院:滕菲)