您的位置:首页 > 校园文化 >正文
2020年春季读书节系列活动报道之六:智能工程学院
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-02 08:56:42 | 浏览数:
  

“智笔成峰”最美读书笔记大赛

3月25-4月25日,智能工程学院组织发起第二届“智笔成峰”最美读书笔记大赛。

本次大赛共收到优秀笔记415本,涉及通识课、专业课、思想政治课。参赛同学通过笔记记录“停课不停学、停教不停课”期间的学习心得,本次大赛通过网络评选出获奖作品28名和优秀组织奖8个。

 

信仰公开课,战‘疫’”云讲演活动

3月20日-4月15日,智能工程学院组织开展了信仰公开课--战‘疫’”云讲演活动。

4名演讲者将疫情中的所看所闻、所行所为、所思所想、所感所悟,转变成观点鲜明、内含深刻、鲜活生动的讲演。此次活动进一步激励并引导智工全体学子从自身做起,向时代楷模学习,努力在社会发展中奉献青春和才干,实现人生理想,争做青年榜样!

 

“绽放战疫青春,坚定制度自信”微团课PPT大赛

5月8日-5月15日,智能工程学院组织开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”微团课PPT大赛。

本次大赛共记录收到参赛作品50余份,PPT生动展现了当代青年学生的“以爱国之心,承时代使命”的时代精神。通过本次大赛进一步激励和引导全院团干部增强疫情防控全局意识、履行责任担当,积极抗击疫情,团结带领青年学生在打赢疫情防控阻击战中贡献青春力量。

 

“奋进正当时,让青春在劳动中闪光”实践活动

5月20日,智能工程学院组织开展了“奋进正当时,让青春在劳动中闪光”团支部志愿服务接力活动。

活动重点围绕社区环境和美化实训楼公共场所两方面开展志愿服务活,用活动搭建锻炼自我的平台,用劳动践行苏信学子对学校的热爱,同时也展现了智能工程学院学子的团队协作精神的风貌。

 

“共享阅读,读书漂流”活动

5月,智能工程学院开展了“共享阅读,读书漂流”活动。

300余本图书各班级以周次接力传阅,在阅读中同学们可以在感兴趣的章节手写阅读体会,并留有“阅读心语”的卡片,阅读结束后通过班级读书会、朗诵会、分享会等形式。“共享阅读,读书漂流”活动既让同学们在书海中感知力量,又强化了学生综合素质的养成。

(智能工程学院:周忠梁)