您的位置:首页 > 校园文化 >正文
2020春季读书节系列活动报道之七:艺术设计学院
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-08 08:33:09 | 浏览数:
  

开展以“歌”战疫活动

3月-4月期间,艺术设计学院的师生开展云上战疫以“歌”战疫活动。面对新冠肺炎疫情,艺术设计学院师生上下一心,共同战疫。在这场没有硝烟的防疫阻击战中发出文艺的声音, 通过以“歌”战疫活动开展,树立了师生战胜疫情的信心,凝聚力量,同舟共济,唱响讴歌时代英雄的赞歌。

 

开展以”战疫活动

为充分调动学院学生抗击新冠肺炎疫情的积极性,坚定信心、凝聚力量打赢疫情阻击战, 4-5月举办了读书节系列活动之“我心中的战疫英雄——以‘文’战疫”征文活动。

征文活动中收到作品50余篇,同学们文章写发生在抗疫中的突出人物事迹,展现了同学们对战疫成功的憧憬、对疫情防控工作的支持、对战疫人物事迹的感动。优秀作品在艺术之声微信公众号进行展示,用文字力量,用英雄的事迹感染更多的同学,以”战疫,坚定师生战胜疫情的决心。

 

开展以公益广告”战疫活动

艺术设计学院师生利用专业优势,3月至4月期间开展以广告”战疫活动。学院师生积极响应教育部在疫情防治期间“停课不停学”的号召,积极开展线上教学,并紧密结合时事,融思政理念入线上教学课堂。围绕江苏省“‘紫金奖’文化创意大赛”之“抗疫主题竞赛”组织学生进行“抗击疫情”公益广告创作,在以赛促练的同时,通过作品来弘扬人间大爱,传播社会正能量,坚定师生们战胜疫情、共克时艰的信心。

 

举行抗疫作品展

当前,抗击疫情仍处于关键时期,防控形势依然严峻复杂,艺术设计学院师生积极响应党和国家的号召,开展系列战疫活动。

艺术学子用专业知识,结合学校及二级学院战疫工作要求读书节活动安排,开展书法作品手绘作品、电子海报作品、平面海报作品、绘画作品作品征集活动,收到作品百余幅青年学子用自己所学表达抗疫必胜的决心为中国加油!为世界加油

 

 

开展“艺”起战疫口罩彩绘活动

5月20日—5月28日,艺术设计学院师生围绕“艺”起战疫主题,进行口罩创意设计、绘画,用画笔传播战疫正能量。

5月28日下午,院长魏萍、宣传部部长阚迺庆、学工处长王永红、团委书记蒋小三等领导与艺术设计学院师生共同参加了室外大型口罩彩绘活动。艺术设计学院吴君副书记做了抗疫主题宣讲之后,艺术设计学院院长张进平带领师生们开始大型口罩主题彩绘。活动现场,尽管烈日炎炎,但师生们的创作热情比烈日更加炽热。

活动中,魏萍院长围绕我校疫情防控的措施,与师生们展开交流,引导大家共同思索如何上好抗击疫情这门人生重大课题,期望大家珍惜“生命教育”、“科学教育”、“道德教育”、“自我教育”四堂课的宝贵价值,传承抗疫精神、强化使命担当。张进平院长结合教师本职工作与同学们交流了抗疫思政教育。

 

开展创新创业学习交流云上沙龙活动

5月14日,我校艺术设计学院与江苏大学艺术学院联合开展创新创业学习交流云上沙龙活动。我校创新创业学院钱自杰院长,我院党总支吴君副书记,胡志毅副书记、全体辅导员老师、创新创业项目师生出席了本次沙龙活动。

本次云上沙龙活动围绕“新时代背景下设计思维驱动创新创业研究暨大学生创新创业典型案例分析”为主题展开学习与探讨。活动中开展了设计思维如何驱动创新创业主题报告、优秀创业典型案例分析、学校创新创业教育的工作方针思路以及教学培养方案等环节实现创新创业工作经验共享,为艺术设计学院更好开展创新创业工作打下良好基础。(艺术设计学院:孔源慧)