您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
苏信大讲堂:李继锋教授开讲“用我们的血肉筑成新的长城:漫谈十四年抗战”
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-13 15:34:30 | 浏览数:
  

 1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日。1212日,我校特邀抗战史研究专家、南京大学历史学博士、江苏省委党校党史党建部副主任李继锋教授为我校师生带来一场题为《用我们的血肉筑成新的长城:漫谈十四年抗战》的专题讲座。

  李继锋教授在两个小时的讲座中,分享了自己多年来的研究成果,以凝炼的文字和珍贵的历史图片,以问题为切入点,围绕重大历史事件,讲述了中国作为反法西斯同盟中重要的参战国在世界反法西斯战争中做出的巨大贡献。李教授指出,抗日战争是我们中华民族复兴的基石,要站在全民族的眼光与立场上,强调抗战是属于整个中华民族的。

  讲座由党委委员、宣传部长阚迺庆主持。全体士官生、各二级学院团学干部500多人听取了讲座。(宣传部/文:罗志军,图:杨硕