您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
我校举行“为新中国喝彩”暨2019秋季读书节闭幕式晚会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-19 11:00:07 | 浏览数:
  

12月18日,我校举行“为新中国喝彩”暨2019秋季读书节闭幕式晚会。

晚会上,无锡广电首席主播,无锡市朗诵艺术学会会长肖鹏、全国二胡大赛“小金钟奖”获得者杨力、“澄常杯”锡剧大赛一等奖获得者华荷英等带来了朗诵《可爱的中国》《血沃中华》《等待》《祖国啊,我亲爱的祖国》《致橡树》《新年,你好!》《美丽中国》《面朝大海,春暖花开》、锡剧《珍珠塔》、二胡演奏《二泉映月》、歌曲《雪落下的声音》《红旗飘飘》等作品。


表演者用声情并茂的诵读、婉转嘹亮的歌声表达了祝福祖国的心情和昂扬向上的人生态度,赢得观众的阵阵掌声。

 2019秋季读书节自10月25日开始以来,以七秩芳华 青春筑梦为主题,开展了丰富多彩的活动,苏信大讲堂、书画摄影大赛、舍区图书馆开馆、舍区logo设计大赛、好书推荐、成蹊影院优秀电影展播等。各二级学院结合本专业特点,开展各具特色的读书活动如诵读红色经典、读书分享会、书签制作活动、话剧大赛、朗读者、辩论赛等丰富的活动,使学生在活动中体味到文学的魅力和读书的愉悦。我校读书节活动自2009年启动以来,每年举办春秋两季,已经连续举办10年20季,经过多年的精心打造,已经成为我校校园文化特色品牌。

全校500多名师生欣赏了这场精彩的晚会。宣传部/文:黄之晓,图:杨硕