您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
我校组织祭扫钱劲松烈士
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-04-03 16:23:39 | 浏览数:
  

清明前夕,为缅怀钱劲松烈士,弘扬和传承见义勇为精神,4月3日,我校在“劲松林”举行“弘扬劲松精神,践行初心使命”祭扫活动。党委书记席海涛、院长魏萍、党委副书记辛春晖、副院长沈苏林、张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍、党委委员、组织部长宋丽娜、党委委员、宣传部长阚迺庆及全体中层干部参加活动,活动还特邀了钱劲松生前班主任朱建中老师。活动由党委副书记辛春晖主持。

钱劲松是我校文8702班学生。在1990年5月12日凌晨,钱劲松为保卫国家财产和人民生命安全,在与持刀抢劫犯的搏斗中身负重伤,经抢救无效,于5月13日凌晨光荣牺牲。中共中央宣传部、中华人民共和国公安部授予其“全国见义勇为积极分子”称号;中共江苏省委、江苏省人民政府追认其为中国共产党党员、革命烈士;中共无锡市委、无锡市人民政府追授其“青年英雄”称号。

党委书记席海涛、院长魏萍向钱劲松烈士雕像敬献花篮。

党委书记席海涛致悼念词,青年英雄钱劲松以他短暂的一生,实践了他“人生最大的理想在于追求真理”的崇高理想。钱劲松烈士的英雄事迹,集中体现了中华民族见义勇为的传统美德。学校始终把“见义勇为、无私奉献、刻苦学习、报效祖国”的“劲松精神”作为校风建设的重要内容。席书记希望,通过本次祭扫活动把继承和发扬“劲松精神”引向深入,全体领导干部要重温烈士英雄事迹,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以真担当实现新作为,用实际行动传承发扬苏信“劲松精神”,争当新时代新担当新作为的好干部。

钱劲松生前所在班级文8702班班主任朱建中深情地回忆了钱劲松烈士的先进事迹。当听到钱劲松烈士的先进事迹和生前生活、学习的点点滴滴时,在场的全体人员都为之动容。朱建中老师希望全体师生传承劲松精神,努力为学校发展贡献自己的力量。

祭扫现场,全体人员肃立默哀缅怀烈士钱劲松,向钱劲松烈士雕塑鞠躬、献花。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕)


仪式现场


党委书记席海涛、院长魏萍向钱劲松烈士雕像敬献花篮


席海涛书记致悼词


魏萍院长向钱劲松烈士鞠躬、献花


朱建中老师回忆钱劲松烈士的先进事迹


全体人员肃立默哀缅怀烈士钱劲松