您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
我校开展疫情防控应急演练
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-04-03 16:53:27 | 浏览数:
  

为保证新冠肺炎疫情防控期间顺利完成开学工作,确保全校师生的身体健康和生命安全,43日,一场针对师生开学的新冠肺炎疫情防控应急实战演练在我校举行。学校疫情防控工作领导指挥小组全体成员,全体中层干部和辅导员老师及在校的外籍留学生参加演练。

演练前,学校多次组织召开疫情防控模拟应急演练准备工作会议,针对演练时间、演练内容、工作要求等进行了周密部署。

下午1:30,魏萍院长宣布学校新冠肺炎疫情防控应急演练正式开始。演练分以下场景,在学校东大门为乘坐私家车到校报到学生的测温、身份核验、送学车辆疏导等,分别在学生报到、宿舍、食堂等三个场景下进行各种日常防护及异常情况应急处置。

在两个多小时的演练过程中,全体人员通力协作,动作迅速,分工明确,有条不紊,处置得当,展现出良好的素质和应急能力,准确高效地完成了各项演练任务,达到了预期目标。

演练结束后,校党委书记席海涛书记对应急演练活动进行总结。他指出,首先,全体干部要高度重视,本着认真负责的态度,从学校的全局出发,从各自的工作岗位出发,每个同志都要把学校的安全放在心上,扛在肩上。全体教职工要熟悉学生返校、学校防疫工作要求等全套流程。第二,师生要熟悉实验室、教室、办公室等消控工作流程,学生工作队伍要梳理学生活动轨迹等,做好各项开学准备工作,确保校园安全。职能部门要做好服务工作,相关工作安排多沟通多交流,同步推进,确保学校各项工作安全有序,顺利开学。

学校将以本次应急演练为契机,认真总结经验,查找存在的问题和不足,进一步完善应急预案、提升应急处置能力,提高应急处置的作战能力,增强专业应急队伍的协同能力,迎接即将开始的新学期,为开学做好充分必要的准备。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕)


演练现场


校党委书记席海涛书记对应急演练活动进行总结


魏萍院长宣布应急演练正式开始


测温演练


体温异常应急处置演练


取餐演练


就餐演练