您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
无锡市疫情防控督查验收组来我校开展开学疫情防控工作现场督查验收
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-04-15 08:54:52 | 浏览数:
  

414日,无锡市疫情防控督查验收组组长冯益民一行8人来我校开展开学疫情防控工作现场督查验收。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记席海涛院长魏萍疫情防控工作领导小组成员学校相关防控工作组有关人员参加会议。

学校疫情防控工作领导小组组长、席海涛书记向督查验收组报告了我校防疫及开学准备工作情况,主要内容包括:学校主要领导靠前指挥,管理人员提前到岗开学工作整改方案落实,整改措施有效学校错峰返校名册细化到班级、个人摸清师生员工健康状况、返校前两周行程史等底数严防境外输入的各项措施到位应急预案完善,组织全员培训、全方位演练防控物资和条件保障到位,学校指定隔离场所条件和数量达标教室、餐厅、宿舍等公共场所防控措施到位联防联控机制健全并有效运行信息日报制度和疫情防控信息化系统管理落实师生员工“锡康码”申领到位,排摸清楚红码、黄码人员底数完善核酸检测、血清抗体检测以及隔离观察相关工作方案落实因病缺勤人员登记、追访和返校检查制度校园清洁消杀措施落实到位网络舆情管理和正面引导措施到位

冯益民组长从领导重视、工作方案具体详实、师生员工信息完备、医护人员充足、物资储备充足、校园防疫宣传氛围浓郁等方面,充分肯定了我校在疫情防控工作中的各项举措,同时建议,要进一步细化返校名册,优化报到工作流程,完善各类方案,周密做好开学相关准备工作。督查组成员还从安全保卫、食品卫生、公共场所防控等方面工作提出了意见和建议。

席海涛书记感谢督查组一行对我校防控工作的指导,表示将根据专家意见和建议,立即修改细化各项方案,确保开学准备各项措施落实落细落地,确保开学工作安全、平稳、有序。

督查组一行现场查阅了我校疫情防控期间相关台账,查看了教室、学生宿舍、餐饮中心、防控物资储备库房、医学观察点等重点区域。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕)