您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
苏信大讲堂:“最美逆行者”抗疫纪行事迹分享会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-05 12:15:24 | 浏览数:
  

6月4日,我校苏信大讲堂举行“最美逆行者”抗疫纪行事迹分享会。特邀无锡市中医医院重症医学科副主任医师,无锡市援鄂医疗队无锡市中医医院分队队长王亮、无锡市中医医院呼吸科主治中医师,无锡市援鄂医疗队无锡市中医医院分队队员殷科来校与大家共话战“疫”故事、分享他们的抗疫事迹。

王亮以“我的战疫故事”为题,从不同侧面、不同角度讲述了战“疫”最前线的感人故事,分享了自己援鄂期间的所见所闻、所思所感,为大家讲述了医护人员不顾个人安危与时间赛跑、与死神抗争以及与患者建立起深厚感情的抗疫故事。王亮表示:家国情怀、体制优势是取得这场攻坚战胜利的两大关键因素,也只有中国共产党领导下的中国才能共克时艰,我为伟大的祖国骄傲和自豪,我为身在这样伟大的国家感到幸福。殷科用朴实无华的语言真挚的情感、鲜活的事例从逆行、战斗、背影、凯旋等方面讲述了自己在援鄂期间“疫”经历和感悟

一个多小时的分享会上,会场不时响起阵阵掌声,大家为勇敢的援鄂医护人员大无畏精神所感动,向“最美逆行者”致敬。

本次分享会同时通过苏信抖音平台和腾讯会议直播,同学们纷纷点赞留言,表示作为新时代的大学生,更要努力学习,勇挑重担,敢于拼搏,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。(宣传部\文:罗志军,图;杨硕)

 

活动现场

 

王亮分享现场

 

殷科分享现场

 

互动交流