您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
江苏信息职业技术学院隆重召开第五届工会会员代表大会第一次会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-07-03 23:32:41 | 浏览数:
  

7月3日,我校隆重召开第五届工会会员代表大会第一次会议。全体校领导出席大会。55名正式代表、47名列席代表、3名特邀代表出席大会。无锡市总工会副主席周国祥到会祝贺。会议由学校党委副书记辛春晖主持。

会议在国歌声中开幕。

无锡市总工会副主席周国祥代表市总工会对学校第五届工会会员代表大会第一次会议的召开表示热烈祝贺。周国祥副主席在致辞中充分肯定了学校工会的工作,对江苏信息学院新一届工会委员会提三点希望:一要站稳立场,始终坚持工会工作正确方向;二要着眼大局,积极推进技术技能人才培养;三要服务职工,当好职工最可信赖的“娘家人”。他相信,学校新成立的工会委员会一定会不负使命、忠诚履职,团结带领全体教职工为学校教育事业高质量发展,为培育更多的“无锡工匠”“大国工匠”,为无锡高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者做出新的更大贡献。

会上,学校工会主席金卫国向大会作了题为《凝心聚力,共建共享幸福苏信》的工作报告。报告从五个方面回顾了学校三年来的工会工作:一是积极推进民主制度建设,构建和谐育人环境;二是紧紧抓住师德建设核心,提升教职工队伍素质;三是努力办好实事好事,关心教职工工作生活;四是积极组织健康向上文体活动,推进精神文明建设;五是不断加强工会自身建设,提高服务水平和能力。报告明确了学校工会今后三年的主要任务:围绕学校高质量发展,发挥工会组织的作用;进一步完善“双代会”制度,积极推进民主管理;深入开展师德师风建设,提升教职工队伍素质;深入开展“送温暖”活动,服务广大教职工;切实加强工会自身建设,着力提高服务能力。

校党委书记席海涛作了题为《在凝心聚力、推动发展中诠释工会的初心使命》的重要讲话。席海涛书记指出,当前学校正处于“十三五”收官、“十四五”发展谋划,第二次党代会奋斗目标扎实推进的关键阶段,各级工会组织要始终坚守矢志不渝跟党走、同心共筑苏信梦、竭诚服务教职工的初心,在凝心聚力推动学校改革发展中诠释我们工会组织的使命担当。席海涛书记对各位代表提出三点希望。第一,坚持党的领导,担当起团结引领的政治使命。要牢牢把握工会工作的正确政治方向,加强理论武装,强化政治属性,提高政治能力;要充分发挥工会组织的思政教育功能,不断强化思想政治引领,认真落实意识形态工作责任制,充分发挥工会组织的宣传优势;要广泛凝聚教职工团结奋斗的正能量,准确把握凝聚共识的内涵,充分发挥工会凝聚共识的优势。第二,深化民主管理,担当起维护权益的职责使命。要树立教职工参与学校民主管理的意识,工会组织要充分发挥桥梁纽带的作用,通过增强教职工参与学校民主管理的意识,来推动全校上下思想、目标、步调的统一,营造和谐、促进发展;要进一步完善教职工参与民主管理的制度,要坚持完善工会会员代表大会制度,严格落实党务院务公开制度,创新挖掘民主管理的其他有效形式;要提高教职工参与民主管理的水平,树立大局意识、强化责任意识、提高自身能力。第三,密切联系群众,担当起推动发展的历史使命。要模范执行党的群众路线,要密切联系群众,把握好群众工作的规律和方法,有效集中群众的意见和建议;要积极推进校园精神文明建设,要用苏信精神浸润教职工奋斗情怀,要积极开展健康向上的教职工精神文化活动;要切实加强基层工会组织建设,要突出能力建设,突出阵地建设,突出活力建设。

大会审议通过了工会工作报告,选举产生了江苏信息职业技术学院第五届工会委员会委员、经审委员会委员、女工委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(宣传部/文:黄之晓,图:罗志军)

 

会议现场

 

无锡市总工会副主席周国祥讲话

 

校党委书记席海涛讲话

 

院长魏萍主持筹备会会议

 

学校工会主席金卫国作报告

 

表决现场