您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
江苏信息职业技术学院隆重召开第四届教职工代表大会第一次会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-07-03 23:32:58 | 浏览数:
  

7月2至3日,我校隆重召开第四届教职工代表大会第一次会议。学校全体校领导,124名正式代表、3名特邀代表、61名列席代表出席大会。会议由学校党委副书记辛春晖主持。

会议在国歌声中开幕。会上,院长魏萍作了题为《聚焦区域战略布局,全力推进学校高质量发展》的工作报告。报告全面总结了第三届教职工代表大会以来学校的主要工作成效,2019年和2020年上半年的工作回顾,分析了学校面临的机遇挑战和存在的主要问题,解读了2020年学校发展的总体思路和主要任务。报告指出,全体教职员工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,主动融入长三角一体化战略布局,聚焦高端产业,聚力高质量发展,努力把学校办成高水平高职名校,奋力书写苏信发展新篇章。

大会就江苏信息职业技术学院第四届教职工代表大会第一次会议工作报告等会议文件作了分组讨论。在讨论中,与会代表各抒己见,畅所欲言,针对工作报告,结合实际工作,为学校发展出谋划策。代表们一致认为工作报告实事求是、思路清晰全面总结了学校第三届教职工代表大会以来的主要工作成效,2019年和2020年上半年的工作和成绩,客观分析了当前学校面临的形势和挑战,明确了2020年学校发展的总体思路和主要任务。作风务实,抓手突出,使与会代表深受鼓舞,信心倍增。代表们从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“双区协同、三全育人”、党建工作、思想政治工作、校企深度融合、制度建设、民生改善、师资队伍建设、校园文化建设、后勤服务等多个方面提出了富有建设性的意见和建议。

党委书记席海涛作了题为《牢记初心使命,共铸“苏信梦”》的讲话。为贯彻落实好此次大会精神,席海涛书记提出三点意见:第一,牢记初心使命,坚持社会主义办学方向;第二,牢记初心使命,坚定不移做好立德树人工作;第三,牢记初心使命,加快推进学校高质量发展。席书记指出,全体教职员工要在日积月累中厚积薄发、厚植“苏信梦”的底气,在解放思想中攻坚克难、昂扬“苏信梦”的锐气,在披荆斩棘中不畏艰险、浩然“苏信梦”的正气,向着建设信息特色鲜明、一流企业认可、人民满意的高水平高职名校奋斗目标阔步前进。

大会审议通过了第四届教职工代表大会第一次会议工作报告、大会决议,听取了《2019年度财务工作报告》《本次会议提案征集和三届三次教代会提案办理报告》,选举产生了第四届教代会执行委员会和提案审理委员会委员。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。(宣传部/文:黄之晓,图:罗志军)

 

会议现场

 

校党委书记席海涛讲话

 

院长魏萍作报告

 

表决现场

 

分组讨论现场