您的位置:首页 > 自采新闻 >正文
无锡市疫情防控督查组督查我校秋季学期开学和疫情防控工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-09-01 20:28:17 | 浏览数:
  

9月1日,无锡市教育局副局长符菊成、市教育局高等教育与职业教育处翁爱祥、市卫健委疾控处吴敏良、无锡市公安局内保支队赵剑来到我校开展秋季开学和疫情防控工作专项督查。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记席海涛、院长魏萍,疫情防控工作领导小组成员、学校相关防控工作组有关人员参加会议。

席海涛书记代表学校从加强组织领导、强化工作落实、狠抓督查检查三个方面汇报了疫情防控工作,他指出,疫情发生以来,学校党委和行政高度重视,认真贯彻落实上级决策部署,提高政治站位,制定疫情防控工作方案,成立专项工作组织机构,稳定有序开展疫情防控工作。学校制定了秋冬季疫情防控方案和新生报到方案,建立疫情防控值班制度、疫情防控例会制度和疫情防控督导机制,坚持日报告零报告制度、严格校园管控、加强教职工离锡管理、重视食品安全监管、严格校园环境卫生管理等。他强调,学校将严格贯彻落实教育部和江苏省委省政府,无锡市委市政府关于疫情防控工作部署要求,确保全校师生的身体健康和生命安全,维护校园稳定。

符菊成副局长一行认真了解我校疫情防控情况,高度肯定了我校在疫情防控工作中的各项举措,并对学校做好下阶段疫情防控工作提出了明确要求。他强调,学校要进一步抓紧抓实抓细严防输入各项措施,要进一步优化应急预案和流程,要进一步抓好安全稳定工作。

督查组现场查看了我校隔离医学观察场所设置情况、学生食堂、物资储备室、学生宿舍等重点区域;详细了解了学生用餐、物资储备、住宿安排以及应急准备等环节防控措施落实情况。(宣传部:罗志军)