您的位置:首页 > 制度文件 >正文
苏信委宣[2017]1号《江苏信息职业技术学院关于加强哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛管理的通知》
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-05-24 14:18:01 | 浏览数:
  

 

 

 

 

 

苏信委宣〔2017〕1号

 

 

江苏信息职业技术学院

关于加强哲学社会科学报告会、

研讨会、讲座、论坛管理的通知

 

各党总支、直属党支部:

为进一步加强和规范我院对哲学社会科学等各类报告会、研讨会、讲座、论坛等的管理,根据中共中央、国务院《关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2017〕31号),现就校内各部门(包括学生团体)面向师生举办的哲学社会科学报告会、研讨会、讲座和论坛等有关事项通知如下:

一、哲学社会科学报告会、研讨会、讲座和论坛是我院校园文化建设的重要组成部分,必须在学院党委的领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,遵守国家法律法规,确保举办的哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的重要阵地。

二、必须牢牢把握意识形态工作的主导权,大力推进社会主义核心价值观建设,增强社会主义意识形态的吸引力和凝聚力,努力营造良好的校园文化环境,维护学院改革发展稳定的大局。

三、必须坚持正确的政治导向,坚决反对各种错误政治观点和有害思潮。对有利于宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气的要积极支持;对涉及敏感问题的要严格把关;对有错误政治观点的要坚决制止,及时纠正,消除影响。

四、党委宣传部、教务处、学工处每学期期初对学院的苏信大讲堂、网上报告厅等哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛进行整体规划,分工负责。

五、各部门自行举办哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等,必须履行申报审批程序,填写《江苏信息职业技术学院举办哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛审批表》,报党委宣传部审批。严格实行“一会一报”制度。

六、对经批准举办的哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等,组织者必须严格按申请内容组织实施,保证活动正常进行,不得擅自更换报告会、研讨会、讲座、论坛的内容、时间、地点、听众范围和人数。若遇特殊情况确需更换,则应在召开前向党委宣传部说明原因,经批准后方可进行。

七、按照“谁主办谁负责、谁审批谁监督”的原则,各部门在报批哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛时,必须对拟邀请报告人的思想政治倾向和报告的主要内容进行了解和把关,如发现报告人有政治思想倾向问题或报告内容有政治性错误观点,不予批准举办。

八、学院教职工被邀请担任哲学社会科学报告会、研讨会、讲座报告人,必须经其所在部门负责人同意,所在部门负责人要提出明确的政治纪律要求。

九、要做好对哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛相关资料的收集和整理工作。主办部门应对报告会等内容进行记录,记录全文、并录音或录像,由信息化建设与管理中心做好存档工作。

十、对因不按程序申报审批、在报告讲座等活动中造成不良政治影响的,将视情节轻重,追究组织者责任。

特此通知

 

附件:江苏信息职业技术学院哲学社会科学报告会、研讨

     会、讲座、论坛审批表

 

 

中共江苏信息职业技术学院委员会

                           2017524

附件

江苏信息职业技术学院

哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛审批表

申请时间:         年     月     日

主办部门

活动负责人

报告人姓名

(含职务、职称)

报告人单位

学科专业类别

参加人员

范围及人数

报告时间

报告地点

报告题目

 

 

内容摘要

 

 

 

主办部门

意    见

 

 

 

 

领导签字:

(盖章)

年    月    日

 

 

审批意见

 

 

 

 

 

(党委宣传部签章)

年    月    日

 

  

 

 

 

抄送:党委委员

江苏信息职业技术学院党委办公室           2017年5月24日印发